Часто задаваемые вопросы

Как впитывает запах кошачий наполнитель?

Если говорить про глиняный наполнитель, то он относится к виду минеральных наполнителей. И его основным компонентом является бентонитовая глина, особый вид глины. Он отличается от обычной карьерной глины содержанием химических веществ. Названа она в честь местечка Бентон в США, но добывается по всему миру, в том числе и в России.
Она имеет слоистую структуру, что помогает быстро впитывать жидкость и разбухать в несколько раз.
При намокании глина набухает и комкается в твердые комочки, которые легко убираются. Именно благодаря тому, что создаются комочки, запах не выделяется и лоток легко убрать.

У кота аллергия на наполнитель. Что делать?

Виды аллергии бывают разные, но при аллергии на наполнитель ее заметно сразу. После того, как кот (кошка) сходит в туалет, они начинают чихать, интенсивно умываться. Также хозяева часто наблюдают зуд, активное слезотечение, акне и отеки на мордочке. Отказ от лотка также может вызван следствием аллергической реакции у кота. Следы аллергии можно заметить на подушечках лап, в области паха и на мордочке.
Почему наполнитель вызывает аллергию?
Потому что во многих наполнителях используют мелкие вещества для удержания влаги и сильные ароматизаторы для сокрытия неприятного запаха. При использовании лотка кот начинает закапывать свои отходы, поднимая при этом облако пыли, которое и раздражает слизистые животного, вызывая аллергическую реакцию.
Что делать?
Самое действенное — это сменить наполнитель. При такой проблеме врачи рекомендуют обеспыленные наполнители. Эту информацию можно найти на пачке. Глиняные комкующиеся наполнители решат проблемы аллергии вашего кота.

Как подобрать подходящий тип наполнителя?

О том, как правильно выбрать наполнитель для питомца Вы можете узнать в статье.

От лотка исходит неприятный запах. Что делать?

Неприятный запах из лотка не только делает непривлекательным ваш дом для Вас и Ваших гостей – он также вполне может воспрепятствовать исправному использованию лотка Вашей кошкой. Обоняние у кошек в сотни раз сильнее чем у человека, а учитывая, что кошки очень чистоплотные животные, неприятные запахи отталкивают кошку от лотка. Помимо того, что лоток нужно чистить не реже, чем 1 раз в сутки (при наличии одного кота, иначе – чаще), очень важно сохранять минимальный уровень наполнителя в лотке, который должен быть не менее 7,5 -10 см. Именно такой уровень наполнителя способствует образованию комков до того, как влага сможет достигнуть дна лотка, а значит, они и сопутствующий им запах будут полностью удалены из лотка при его чистке.
Это будет способствовать не только отсутствию неприятных запахов в лотке и в вашем доме, но поможет коту/кошке сохранять привычку ходить только в лоток и никуда больше. Комки, которые образуются на дне лотка, в случаях, когда наполнителя насыпают слишком мало, мало того, что осложняют чистку лотка, они позволяют кошачьей моче впитаться в пластмассу, из которой сделан лоток.
Многие пластмассы являются достаточно пористыми материалами и хорошо усваивают запахи. Именно поэтому, если лотку уже несколько лет, особенно если он недорогой и может быть сделан из некачественного пластика, а перед Вами стоит проблема, когда Ваш кот не ходит в лоток, мы рекомендуем заменить лоток.

Как подобрать подходящий тип наполнителя?

О том, как правильно выбрать наполнитель для питомца Вы можете узнать в статье.

От лотка исходит неприятный запах. Что делать?

Неприятный запах из лотка не только делает непривлекательным ваш дом для Вас и Ваших гостей – он также вполне может воспрепятствовать исправному использованию лотка Вашей кошкой. Обоняние у кошек в сотни раз сильнее чем у человека, а учитывая, что кошки очень чистоплотные животные, неприятные запахи отталкивают кошку от лотка. Помимо того, что лоток нужно чистить не реже, чем 1 раз в сутки (при наличии одного кота, иначе — чаще), очень важно сохранять минимальный уровень наполнителя в лотке, который должен быть не менее 7,5 -10 см. Именно такой уровень наполнителя способствует образованию комков до того, как влага сможет достигнуть дна лотка, а значит, они и сопутствующий им запах будут полностью удалены из лотка при его чистке. Это будет способствовать не только отсутствию неприятных запахов в лотке и в вашем доме, но поможет коту/кошке сохранять привычку ходить только в лоток и никуда больше. Комки, которые образуются на дне лотка, в случаях, когда наполнителя насыпают слишком мало, мало того, что осложняют чистку лотка, они позволяют кошачьей моче впитаться в пластмассу, из которой сделан лоток. Многие пластмассы являются достаточно пористыми материалами и хорошо усваивают запахи. Именно поэтому, если лотку уже несколько лет, особенно если он недорогой и может быть сделан из некачественного пластика, а перед Вами стоит проблема, когда Ваш кот не ходит в лоток, мы рекомендуем заменить лоток.

Как осуществляется доставка в вашем магазине?

С подробной информацией о способах доставки и оплаты Вы можете ознакомиться здесь.

Есть ли гарантия на продаваемый товар? Что делать, если он не подойдет моему питомцу?

Наполнители доктора Элси имеют огромный успех, как в стране происхождения, так и за её пределами, в том числе и в Китае. Не случайно в США они занимают по продаваемости 1-е место среди всех кошачьих наполнителей на американском рынке. Однако мы не можем гарантировать, что, к примеру, корректирующий наполнитель Cat Attract или Kitten Attract приучит ходить в лоток абсолютно всех котов, хозяева которых его купят. В таком случае будет необходимо внимательно изучить инструкцию по приучению кота к лотку от доктора Элси, размещенную на нашем сайте. Мы уверены, что следование данной инструкции в совокупности с использованием корректирующего наполнителя Cat Attract или Kitten Attract от доктора Элси даст положительный результат.
Что касается обычных глиняных комкующихся наполнителей от доктора Элси – один онлайн магазин в США (не специализирующийся на товарах для животных) продает 4000 упаковок наполнителя в месяц, а анализ 7500 отзывов дает среднюю оценку 4,5 из 5. В нашем понимании, такой уровень потребительской лояльности является лучшей гарантией того, что наполнители от доктора Элси не только подойдут Вашему питомцу, но также и того, что наверняка Вы сочтете их лучшими из всех наполнителей, которые когда-либо использовали для своего питомца.

Мы хотим стать вашим корпоративным клиентом. Как нам быть?

Свяжитесь с нами по e-mail: contact@happy-cat.org или по телефону +7 (812) 622-12-17, чтобы обсудить варианты сотрудничества.

Распространяется ли возврат на ваши товары?

К сожалению, возврат на товары не распространяется.